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Quand le froid arrive, besoin de saveurs réconfortantes....

Par Elofleur

Aujourd'hui, une recette toute simple mais avec du pralin, du caramel....tout de suite ça donne l'eau à la bouche, non? et je rajoutte une poire, parce qu'il ne faut pas oblier nos 5 fruits et légumes par jour....mais pas envie de sauce au chocolat, comme pour une poire belle-hélène, et puis vous connaissez mon addiction au caramel....

Poire pochée fourrée praliné et sauce caramel...

Quand le froid arrive, besoin de saveurs réconfortantes....

Ingrédients:

  • une poire par personne (pas trop grosse) 
  • 50 cl d'eau
  • 1 gousse de vanille
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 6 à 7 càs de pralin

Pour la sauce au caramel:

  • 160 gr de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 80 gr de beurre demi-sel
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation:

  • Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, les graines de vanille, que vous avez récupéré en fendant la gousse en 2 dans le sens de la longueur, faite chauffer
  • Pendant ce temps, éplucher les poires en conservant la queue (pour le dressage) c'est plus joli, évidez les en faisant attention de ne pas les percer
  • Quand, le sirop est frémissant, y plonger les poires, surveiller la cuisson, car selon la grosseur elle peuvent mettre plus de temps, il faut qu'elles soient fondantes, mais qu'elles se tiennent encore bien
  • Faire la sauce au caramel, dans une casserole, aux bords assez hauts, mettre le sucre, et faire chauffer la crème au micro-onde, quand le sucre est fondu etqu'il est d'une belle couleur ambré, ajouter la crème, puis le beurre, et enfin la fleur de sel...laisser tiédir, vôtre sauce au caramel est prête bein sûr il vous en restera après la recette, mais c'est tellement bon, sur des crêpes, gauffres....
  • Une fois, les poires cuites, les égoutter, mixer le pralin, afin d'obtenir une pâte, en garnir les poires, présenter sur les assiettes de service, les poires pochées garnies, napper de la sauce au caramel, et saupoudrer pour la décoration d'un peu de pralin

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