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Délices d’Asie : Nouilles Sautées au Chou et Fenouil

Par Debydebo

Un de mes grands classiques, facile, rapide, et si satisfaisant : les nouilles sautées à l’asiatique. A base de riz, donc sans gluten, les nouilles que j’utilise sont une de mes grandes découvertes pendant mes pérégrinations anglo-saxonnes : King Soba. Il y a bien sûr toutes sortes d’autres options dans les boutiques asiatiques.

Délices d’Asie : Nouilles Sautées au Chou et Fenouil

Les ingrédients (pour 1 personne très affamée ou 2 personnes) :
- 1 portion de nouilles asiatiques
- 1 fenouil
- 1 petit chou pointu
- 2 oignons nouveaux
- huile neutre type colza, olive ou tournesol
- huile de sésame
- tamari
- sauce soja sucrée
- optionnel : paillettes de piment (Cayenne ou autre)

Suivez les instructions pour cuire les pâtes.

Pendant ce temps, hâchez grossièrement le chou, le fenouil et les oignons. Faites revenir à feu moyen avec une ou deux cuillère à soupe d’huile neutre dans une poële haute. Lorsque le fenouil est croquant cuit, baissez le feu, ajoutez une lichette de tamari. Couvrez quelques minutes.

Ajoutez les pâtes. Puis versez une rasade d’huile de sésame (sauf allergie !) autour des bords intérieurs de la poële, afin que l’huile chauffe en coulant. Faites de même avec la sauce sucrée.

Remuez, assaisonnez avec sel et poudre de piment. C’est prêt.

Om shanti, et bon appétit !


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