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Filet mignon rôti aux pruneaux d'Agen sauce crémeuse

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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C'est beau-papa qui nous a ramené un beau souvenir d'Agen, des pruneaux. Voici la recette de mon homme qui adore ce plat. Je confirme, j'adore aussi!!! ;)

Je profite encore de cette article pour répondre aux questions de "The Wandering Girl". Encore une fois un blog qui pétille de merveilles. Il y a non seulement des recettes gourmandes mais les photos sont juste tip top!!! J'adore son blog!!! Faites-y un tour maintenant !!!

Voic les 11 questions de Wandering Girl : - quel est votre chef préféré ? Je n'en ai aucun en tête. Au pif Ramsay Gordon pour son côté vache. :p - votre meilleure adresse restaurant/salon de thé ? Aname, bistrot vietnamien sur Paris- La maison Angelina sur Paris.
- quel est votre plus grand rêve ? Faire le tour du monde et aider les démunis.
- la ville que vous avez le plus aimé parmi celles que vous avez visitez (et pourquoi) ? Prague, parce que c'est une ville exceptionnelle. Il faut y aller pour comprendre.
- votre film, série, ou livre préféré ? Requiem for a dream.
- votre recette favorite (celle que vous transmettrez à vos enfants si vous en avez) ? Ma lasagne.
- votre vision des vacances idéales... Sac à dos, découverte, contacte...
- l'odeur que vous aimez le plus (ça peut être un parfum, ou tout autre chose les possibilités sont infinies) La pêche.
- vous auriez aimez être... (un métier, une personne, voir tout autre chose) Championne de boxe chinoise.
- l'artiste qui vous inspire le plus (artiste au sens large : photographe, danseur, musicien, peintre, architecte ...) David Lachapelle.
- la chose que vous attendez le plus impatiemment dans les prochaines semaines... Les fêtes de fin d'année avec la famille et les amis. Mes questions à "The Wandering Girl" : 1- Quelles sont tes origines? 2- De quel signe astrologique es tu? 3- Pourquoi aimes tu la cuisine? 4- Pourquoi avoir un blog, dans quel but?
5- Quels sont tes 3 plats préférés? 6- Quel est ta potion miracle pour ne pas prendre de kilos? 7- Quel est le film qui t'as le plus marqué? 8- Quel est le premier met auquel tu penses maintenant? 9- Pourrais tu être végétarienne (dis bye bye à la viande rouge, le poisson, les sashimis etc...) ou pourquoi es tu végétarienne-végétalienne? 10- Quel est ton rêve? 11- Qu'est ce qu'on pourrait te souhaiter?

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 3-4 personnes

Ingrédients :

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  • 500 grammes de filet mignon
  • 1,5 cuillères à soupe de moutarde
  • 3-4 grosses tomates
  • 150 grammes de pruneaux
  • 2 gousses d'ail
  • Thym
  • Beurre

Ingrédients sauce aux pruneaux :

  • 100 grammes de pruneaux
  • 275 ml d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 oignon
  • 100 grammes de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil frais ou séché

Préparation :

  • On va commencé par la sauce de pruneaux.
  • Couper en lamelle l'oignon. Faire revenir les lamelles dans un peu d'huile.
  • Denoyauter les pruneaux si besoin.
  • Chauffer les 250 ml d'eau, ajouter le bouillon de volaille, les oignons, le persil et les pruneaux.
  • Verser cette préparation dans le bol du mixeur puis mixer le tout. Réserver cette sauce dans une petite casserole.

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  • Badigeonner le file de moutarde puis laisser reposer 1 heure.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Une fois ce temps écoulé, couper les gousses d'ail.
  • Dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir l'ail et le filet.
  • Colorer la viande sur toutes les surfaces pendant 10-12 minutes à feu vif.
  • Dans un plat allant au four, disposer le filet.
  • Déposer par dessus un peu de beurre et remplir le fond du plat d'eau.
  • Couper en gros morceaux les tomates, et dénoyauter les pruneaux.
  • Ajouter au filet les tomates et les pruneaux.

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  • Saupoudrer de thym et enfourner pendant 30 minutes.
  • Avant de servir, chauffer votre sauce et verser selon vos envies sur la viande.
  • On peut accompagner de riz nature ou de pâtes...

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