Magazine Cuisine

Noix de Saint-Jacques pannées, idée recette pour les fêtes

Par Pem @Cuisineetmets

J-19, cuisine et mets toujours mobilisé.

Besoin d’idées pour vos repas de fêtes resté connecté sur cuisine et mets, on va essayer de vous proposer les meilleures recettes de fêtes.

Noix de Saint-Jacques pannées

Noix de Saint-Jacques pannées, idée recette pour les fêtes
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min.
Cuisson : 2 min.

Ingrédients :

- 12 grosses noix de Saint-Jacques
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 50 g de Fine Chapelure de Pain TIPIAK
- 30 g d’amandes en poudre
- 30 g de noisettes en poudre
- 1 c. à soupe d’amandes effilées
- 1 c. à soupe de noisettes concassées
- 100 g de beurre demi-sel
- Jus d’1/2 citron
- 4 brins de coriandre

Préparation :

- Badigeonnez les noix de Saint-Jacques d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.
- Mélangez la Fine Chapelure de Pain TIPIAK, les amandes et les noisettes en poudre.
- Roulez les noix de Saint-Jacques dans ce mélange.
- Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes effilées et les noisettes concassées. Réservez.
- Faites revenir les noix de Saint-Jacques avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et les 2/3 du beurre dans une poêle entre 30 secondes et 1 minute par face. Conservez les noix de Saint-Jacques au chaud.
- Pour la sauce, faites fondre le reste du beurre avec le jus de citron, les amandes effilées et les noisettes concassées
- Servez les noix de Saint Jacques avec la sauce et parsemez le tout de feuilles de coriandre.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines