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C’est la saison de la tartiflette

Par Pem @Cuisineetmets

Réchauffons nous !

Le plat d’hiver par excellence, histoire de se rapprocher un peu des vacances et des sports d’hiver qui arrive bientôt.

C’est la saison de la tartifletteLa tartiflette

Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre,
200 g de lardons fumés,
200 g d’échalote émincées,
1 reblochon bien fait,
2 cuillers à soupe d’huile,
Crème fraiche,
sel,
poivre

Recette :

Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches.
Faites rissoler les échalotes dans une poêle huilée bien chaude.
Ajouter ensuite les pommes de terre, puis les lardons et laisser cuire, il faut que les pommes de terre deviennent fondantes.
Gratter un peu la croûte du reblochon,  couper le en deux, puis chacune des moitiés encore en deux dans le sens largeur.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Repartir dans chaque mini cocotte bien huilée les pommes de terre, les lardons, la crème fraiche et poser le demi reblochon dessus.
Enfourner pendant environ 20 min.
Déguster bien chaud

Autres recette de tartiflette sur cuisine et mets :
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