Magazine Cuisine

comment faire des sablés de noel

Par Workingmum

ou comment s'improviser prof de cuisine pour enfants !
4 gosses, un dimanche de décembre, et une grande idée : faire des sablés de noel ... sans balance.
Ah oui je met des difficultés supplémentaires.
Après la recherche de LA recette de sablés car il y en existe 4 à la douzaine sur le net avec des doses de beurre plus ou moins importante, je pensais avoir passer la difficulté majeure.
Que nenni !! On sort les ingrédients et hop la balance qui lache. A la guerre comme à la guerre et on essaie de trouver tant bien que mal comment peser 200g de farine sans balance.
A la sortie, nous avons des sablés très très malléables donc pas d'emporte pièces ni en forme de sapin et très beurrés. Le four sera à nettoyer car le surplus de beurre (par rapport à la farine) s'est fait la malle mais les enfants ont tout engloutis.
Je suis sure qu'avec ce qu'il faut la recette est top !
125 gr de beurre1 cuillère à soupe de miel1 cuillère à café de canelle20 gr de sucre en poudre200 gr de farine1 oeuf
mélanger le beurre, le miel, la canelle, le sucre, l'oeuf et la farine.
15 min au frigo
former des formes et enfourner à 180° pendant 10 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Workingmum 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines