Magazine Cuisine

le gâteau surprise pour les 8 ans d'Adèle

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour ! voici le premier gâteau qeu j'ai réalisé pour l'anniversaire d'Adèle. Celui-ci était pour l'école, et je remercie la maîtresse qui a pris soin de me faire une photo de l'intérieur du gâteau!

C'était la première fois que j'utilisais la pâte à sucre. je ne suis pas déçue du résultat bien que je sois sûre que je n'ai pas utilisée celle-ci convenablement!

C'est une recette que j'ai prise sur le dernier hors-série de cuisine actuelle.

P1170266.JPG

10 oeufs

200g de sucre glace

100g de sucre

120g de farine

120g de maizena

125g de beurre

colorants  (selon vos goûts)

P1170270.JPG

1 citron bio

De la confiture d'abricots

De la pâte à sucre rose et blanche

Faire fondre le beurre.

battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (50g) , le sucre glace.

Incorporer le zeste et le jus du citron.

Ensuite ajouter la farine et la maizena et enfin le beurre fondu.

Diviser la pâte en 4 parts égales, et ajouter le colorant dans chaque bol.

Monter les blancs en neige avec le reste du sucre (50g).

Répartir ces blancs équitablement dans chaque bol et mélanger délicatement.

Mettre une première préparation dans le moule en silicone (moule parts flexipan pour moi) .

Faire cuire au four th180° durant 15 minutes.

A la sortie du four , démouler sur une grille et renouveler la cuisson pour les autres bols.

Pendant ce temps, mettre le premier gâteau sur le plat de présentation.

Enduire de confiture d'abricots à l'aide d'un pinceau.

Etaler la pâte à sucre du diamètre du gâteau et la mettre sur le dessus.

Puis poser l'autre gâteau et renouveler l'opération.

Lorsque le dernier gâteau est posé, badigeonner le tout de confiture .

Etaler la pâte à sucre rose et décorer.

Un peu long , mais la joie de voir ma puce les yeux brillants d'envie et de fierté d'ammener la réalisation à l'école.

Bon appétit!

dessert, gâteau, pâte à sucre, confiture, oeufs, anniversaire

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters  (bien cocher les 2 cases) pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

P1170260.JPG
P1170267.JPG

P1170293.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines