Magazine Cuisine

Bavarois de saint jacques et mousse au corail d'oursin

Par Sophroch @MignardisesCo

Voici une entrée chic et rapide à faire qui peut se retrouver sur les tables pour les fêtes....

bavarois-saint-jacques2.jpg

Il vous faudra:

  • 500g de noix de saint-Jacques
  • 150g de parmesan râpé
  • 50cl de crème liquide entière
  • 20cl de lait
  • 6 œufs +2 jaunes
  • 50g de farine fluide
  • 1 c à s de cerfeuil ciselé
  • Sel et poivre
  • 20 cl de crème entière
  • un pot de chair d'oursin Nautilus
  • quelques oeufs de lompe pour la déco

Battre les œufs entiers et les jaunes.

Mixer 400 g de noix de saint-Jacques et couper au couteau le restant.

Incorporer la farine puis verser le lait et 50cl de crème liquide.

Ajouter le parmesan et les saint-Jacques ( mixées et morceaux) ainsi que le cerfeuil ciselé.

Verser dans les moules silicones en forme de savarins et cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Démouler les bavarois quand ils sont refoidis.

Monter 20 cl de crème en chantilly avec du sel et du poivre.

Incorporer la chair d'oursin et remplir le trou des bavarois avec cette mousse.

Décorer d'oeufs de lompe et d'une rondelle de concombre et servir aussitôt.

Ces bavarois peuvent aussi se déguster tièdes, mais je les préfère froids...

bavarois-saint-jacques.jpg
.

à vous de tester et de voir....

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre passage et à bientôt.

signature


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines