Magazine Cuisine

Kougelhopf aux fruits confits

Par Linaryan

S4200005Une recette dénichée sur Marmiton ici

Cette recette est extra vraiment je vous la conseil !!!

Avec les fruits confit et le glaçage Hummm, un goûter parfait !

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 150 g de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait tiède
  • 25 g de levure fraîche
  • 100 g de fruits confits

Pour la déco :

  • un sachet de glaçage vanille + oranges confites

Faire un levain : mélanger la levure dans 10 cl de lait tiède et un peu de farine (prélever des 500g) pour en faire une pâte à laisser reposer jusqu'à doublement de son volume.

Mélanger la farine restante, le sel, le sucre, les oeufs et les 10cl de lait restant puis pétrir pendant 15 mn pour bien aérer la pâte.
Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger.
Ajouter ensuite le levain, puis pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du récipient.
Couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1h.

Ré-pétrir la pâte 1min puis ajouter les fruits confits et mélanger.
Bien beurrer le moule à kougelhopf et fariner y mettre la pâte et laisser de nouveau doublé la pâte.

Mettre au four et cuire à 180° (40 min mais ça dépend de votre four)
Démouler sur une grille et mettre le glaçage et les oranges confites.

S4200001

S4200004

Je n'ai pas de photo des tranches car il a été dévoré lol

 En partenariat avec ...

Nouvelle_image

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir ça fait toujours plaisir lol et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes aventures culinaires.


Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi sur [email protected] une p'tite photo (ou le lien) pour vous mettre à l'honneur ici

da62bb6f


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines