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Crème de Saumon Fumé

Par Mbisseuil

Noël... tous les ans, irrémédiablement, il revient. Un rituel bien rôdé que nous attendons avec impatience, joie et une certaine fébrilité d'enfant ! Depuis notre plus tendre enfance, chaque année, les mêmes gestes, les mêmes mots que nous regardons et savourons comme si c'était la première fois ! L'odeur des biscuits en train de dorer dans le four, les yeux éblouis par les illuminations du sapin, la course après les cadeaux ... puis finalement l'attente interminable avant de recevoir le sien ! La lumière tamisée des jours qui déclinent. Les gestes et les mots d'amours échangés avec nos proches ! Les séances photo, interminables, mais qui figeront à jamais ces instants de félicité où tous les soucis de l'année passée s'envolent le temps d'une soirée. 

Toujours le même rituel pour un bonheur chaque année renouvelé ! Oui mais nos assiettes en ont marre parfois de devoir porter la même tenue ! Certes une morille, un foie gras, une tranche de pain d'épice, ça vous taille un costume des grands soirs mais quand même ... la mode change et ce costume on s'en lasse un peu ! Alors pour l'occasion, le saumon fumé a décidé de se mettre sur son 31 mais version 2012 ! Oubliez les tranches, la sauce crème et les blinis, ce soir le reveillon va se faire tout en volupté pour en épater plus d'un...

Je participe à la Ronde Interblog. Tandis que La Nonna de Gourmandises et Passions a dû se promener sur mon blog pour pêcher une recette qui lui plairait, j'ai eu le bonheur d'aller découvrir le blog de Gabriele Jamais sans mon Superbol. J'ai alors craqué sur sa recette de crème de saumon fumé ! Un délice qui a ravi les papilles de toute la famille ! 

Creme-de-saumon-fume.jpg

Pour 6 personnes : 

- 200 gr de saumon fumé

- 1 pomme de terre cuite

- 500 gr de lait

- 100 gr de crème fraîche

- 30 gr de concentré de tomate

- Aneth

Mettre tous les ingrédients, sauf l'aneth, dans une casserolle et mixer. Placer la casserolle sur feu doux et réchauffer doucement. 

Saler, poivrer et parsemer d'aneth. 

Je l'ai servie avec du pain de mie grillé, beurré, sur lequel j'ai parsemé des graines d'anis. Un délice ! 

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