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Mélange de noix rôties

Par Jebouffe @jebouffefr

Mélange de noix rôties

Production: 1 Pot de 500ml.
Préparation: 5 Minutes
Cuisson: 30 Minutes
Ce mélange de noix rôties est une collation idéale particulièrement appréciée par les amateurs de petites gâteries salées.

Les préparer soi-même est un jeu d’enfant et ne demande qu’un peu d’attention. En 30 minutes nous produisons un mélange unique, adapté à nos goûts et à faire pâlir d’envie les préparations commerciales.

En les cuisinant nous-mêmes, nous pouvons facilement contrôler la teneur en sel et en sucre ainsi que la fraîcheur des noix. Bref, non seulement c’est délicieux mais il n’en tient qu’à nous d’en faire une collation santé.

Mélange de noix rôties

Mélange de noix rôties
Noix_Roties 01
Noix_Roties 02

Ingrédients:
Beurre – [2 c. à table]  (30 ml.)
Huile de Canola – [1 c. à table]  (15 ml.)
Fleur de sel – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Noix de Pacanes – [1 tasse]  (250 ml.)
Pistaches – [1/2 tasse]  (125 ml.)
Amandes – [1/2 tasse]  (125 ml.)
Sirop d’érable – [3 c. à table]  (45 ml.)

Étapes:
1- Préchauffer le four à 325 F (160 C).
2- Dans une grande poêle de fonte, faire fondre le beurre dans l’huile, à feu moyen.
3- Ajouter la fleur de sel, les noix et le sirop d’érable.
4- Bien mélanger pour que les noix soient parfaitement enrobées de corps gras salé.
5- Enfourner pour 30 minutes. Brasser à toutes les 10 minutes.
6- À la fin de la cuisson étendre les noix sur un papier (pour absorber le surplus de gras) et laisser refroidir.
7- Verser le mélange dans un pot de verre et conserver au réfrigérateur.


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