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Sublimissime tarte au chocolat

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
SUBLIMISSIME TARTE AU CHOCOLAT

@yaquoidansmonfrigo.com

Ce matin en me réveillant c’était un peu comme si on m’avait battue toute la nuit … Pourtant hier j’étais en pleine forme, natation, nourriture saine, pas une goutte d’alcool – si c’est le manque c’est grave – et un gros dodo ! En plus j’avais le sentiment du devoir accompli vu que j’avais fini de relire et corriger le livre YAQUOIDANSMONFRIGO qui va sortir en septembre mais doit être chez l’éditeur cette semaine. Alors je me suis dit qu’il me fallait en plus des graines de Goji, du miel de Manuka et du jus citron/grenade/gingembre, un bon apport en magnesium ! Et rien ne vaut une tarte au chocolat à déguster sur le coup des cinq heures du soir, quand on fait la pause entre deux dossiers, deux clients, deux patients ou que l’on goûte avec les enfants.

Bonne journée
Sylvie Kitchen

TARTE AU CHOCOLAT

INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
1 pâte sablée
20cl de crème fraiche liquide
8 cl de lait entier
200 g de chocolat noir
1 très gros œuf
Cacao en poudre (facultatif)

REALISATION
Préchauffer le four à 200°
Etaler la pâte dans un moule
Piquer largement le fond avec une fourchette et mettre au froid 10 mn minimum
Faire cuire la pâte à blanc pour 15 mn
Sortir du four et baisser le four à 190°
Couper le chocolat en petits morceaux
Verser la crème et lait dans une casserole et porter à ébullition
Verser sur le chocolat et laisser fondre quelques minutes
Mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène
Battre l’œuf légèrement et ajouter au chocolat refroidi
Fouetter pour obtenir une consistance très homogène
Verser sur le fond de tarte refroidi
Enfourner pour 12/15 mn
Sortir la pâte et laisser refroidir à l’extérieur
Saupoudrer de cacao


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