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Christmas cake

Par Sophroch @MignardisesCo

CHRISTMAS CAKE

J'ai acheté à mes enfants un livre de recettes de Noël du monde entier et celle ci a particulièrement éveillé ma gourmandise, servi avec un bon thé de Noël et me voilà transportée dans les pays nordiques....

Christmas-cake2.jpg

Il vous faudra:

  • 200g de farine
  • 140 g de beurre
  • 140g de sucre
  • 3 oeufs
  • un demi sachet de levure
  • 50 g de cerises confites
  • 50g d'écorces d'orange confite
  • 50 g de raisins blonds secs
  • 50g de noix ( de pécan pour moi)
  • 50g d'amandes effilées
  • une orange, un citron
  • 1càs de rhum
  • 1/2 verre de sirop de sucre de canne
  • épices: canelle, muscade et gingembre une càc de chaque

Verser les écorces d'orange, les raisins, les cerises dans un saladier.

Arroser avec le jus du citron et de l'orange et laisser mariner une heure.

Dans un autre saladier, mélanger le beurre en pommade avec le sucre, ajouter les oeufs un à un, puis la farine et la levure.

Ajouter les fruits marinés, les noix et amandes et les épices.

Beurrer un moule à cake et verser la préparation.

Cuire à 140° pendant une heure.

Dès la sortie du four, piquer le cake avec une fourchette et l'arroser du mélange de sirop de canne et de rhum.

Laisser refroidir avant de démouler.

Christmas-cake.jpg

Une merveille avec un thé au coin du feu....c'est un délicieux avant-goût de Noël...

Bon appétit à tous....merci de votre visite et à bientôt...

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