Magazine Cuisine

gâteau aux flocons d'avoine ,à la farine de souchet ,à la caroube et aux fèves de cacao

Par Alizee2006
  • 1 sachet protéiné gruau d'avoine nature
  • 70g farine kamut complète Moulin des Moines
  • 20g farine de souchet Biosagesse Ecoidées
  • 10g Stimulance Multifibre
  • 10g poudre de caroube
  • 10g pépites de fèves de cacao cru
  • 5g Hermesetas
  • 1 yaourt maison avec Cook'line
  • 120ml eau

La farine de souchet est une farine bio sans gluten à IG bas qui est riche en potassium ,en fer ,en protéines et en fibres .

Elle s'utilise aussi bien crue que cuite : saupoudrée dans les yaourts ,les mueslis ,les compotes et associée à d'autres farines dans les gâteaux ,les crêpes ,les pains.....

DSC00034
DSC00056

Commencer par mélanger tous les produits secs puis ajouter le yaourt et l'eau .

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène .

Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle carré Flexipan) en prenant soin de bien lisser le dessus .

Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit .

Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau .

Ce gâteau hyperprotéiné est très rassasiant par sa richesse en fibres avec le sachet protéiné (10%) ,la farine de souchet (25%) ,Stimulance (76%) ,la poudre de caroube (37%) ,les fèves de cacao (37%) et Hermesetas (40%) .

DSC00060
DSC00059

Ce gâteau est très parfumé par la caroube et les fèves de cacao ......et bien croquant avec les flocons d'avoine et les fèves de cacao cru .

DSC00070
DSC00071

Une vraie gourmandise .......diététique !.....

DSC00076
DSC00078


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte