Magazine Cuisine

Gougères au fromage

Par Llysa

Coucou mes aminautes! Toujours à la recherche de petites gourmandises à préparer pour nos repas festifs, ces délicieuses gougères trouveront bien une petite place sur nos tables! Une recette facile et rapide à réaliser!

Ingrédients :

4 oeufs
200 g de gruyère râpé
150 g de farine tamisée
80 g de beurre
sel et poivre
Préparation :
 préchauffer le four à 180°

mettre  250 ml d'eau dans une casserole et sur le feu à bouillir avec
avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.


Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup.
Mélangez vivement, et faites dessécher pendant une minute sur feu doux.


Laisser tiédir quelques instants, et incorporer les oeufs un par un en mélangeant bien

.
Ajoutez le gruyère râpé, le sel et le poivre.
Déposer cette pâte à l'aide de deux cuillères à café, en petits tas séparés, ou à l'aide d'une poche à douilles
sur une plaque couverte de papier sulfurisé


Enfourner environ 45mn !

Gougères au fromage

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines