Magazine Cuisine

pavé glacé vanille café expresso allégé

Par Alizee2006

1ère préparation :

  • 1 sachet protéiné crème vanille Kot
  • 3g Hermesetas
  • 1g Cook'line
  • 1g gomme de caroube Kalys
  • 2 petits-suisses maison bien égouttés et bien secs (=100g)
  • 25ml eau

2ème préparation :

  • 1 sachet protéiné boisson café expresso Kot
  • 3g Hermesetas
  • 3g Cook'line
  • 2g gomme de caroube Kalys
  • 2 petits-suisses maison bien égouttés et bien secs (=100g)

DSC00024

Commencer par préparer la partie vanille en mélangeant les 4 ingrédients secs puis en ajoutant les 2 petits-suisses bien égouttés et l'eau .

Répartir la préparation dans un moule à cake (modèle 4 cakes Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus puis réserver au frigo .

Préparer la partie café de la même façon mais sans ajouter d'eau .

Répartir la préparation au dessus de la partie vanille en veillant à bien lisser le dessus car ce sera la base du pavé une fois démoulé .

Réserver le pavé au frigo 1h puis 2h au congélateur .

Démouler le pavé aussitôt sorti du congélateur et laisser reposer 15 minutes à température ambiante pour avoir une texture de glace optimale .

DSC00070
DSC00072

Ce pavé glacé hyperprotéiné est un dessert glacé diététique car il est sans sucre ,sans oeufs et sans crème .....il est à base de petits-suisses 0% et de sachets protéinés ainsi que Cook'line et la gomme de caroube pour lier , empêcher les cristaux de glace et retarder la fonte ....il est de plus riche en fibres .

Le résultat est bluffant car très proche de l'onctuosité d'une véritable crème glacée .

Un demi-pavé contient la dose idéale de protéines pour un repas et fait seulement 190 calories .......

La douceur de la glace vanille contraste avec l'intensité du café expresso , c'est une vraie gourmandise ......mais diététique et permise !......

Ce pavé glacé est idéal en cette période de fêtes !......

DSC00078
DSC00087


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte