Magazine Cuisine

Railfasa-alelor et fromage maison

Par Sl88

Voici mes deux nouveaux partenaires de cette semaine passée ..

RAIFALSA ET ALELOR :
L’entreprise Raifalsa a été créée dans le Nord de l’Alsace à Mietesheim en 1956, devenant et demeurant aujourd’hui l’unique entreprise de transformation de raifort en France. L’originalité de cette création consistait à proposer en vente à l’étalage (boucherie, épicerie,…) un raifort d’Alsace* prêt à l’emploi, c'est-à-dire râpé et conditionné en verrine. A cette époque, la consommation de raifort, étroitement liée au plat du pot-au-feu, se cultivait dans le potager familial et était préparé par le consommateur directement.

Je vous conseille d'aller voir leur site qui est très interressant et qui vous permet de découvrir leur joli produits.

Voici ce qu'ils m'ont envoyés :

* Un pot de moutarde au Raifort d'Alsace
* Un potde moutarde douce d'Alsace
* Un pot de Raifort d'Alsace râpé aux betteraves (produit nouveau)

015

017

018

RAILFASA-ALELOR ET FROMAGE MAISON

Et mon deuxième partenaire et le FROMAGE MAISON :

Fabriquer soi-même son fromage à la maison c'est possible !!! Camenbert, tommette, fromage frais...etc tout cela est à votre portée de main grâce au fromage maison !

Le Fromage à la maison" vous propose des recettes de terroirs pour fabriquer votre propre fromage : tommette, fromage frais, camembert…

Vous pouvez aussi suivre vos envies au moyen de flacons de présure, et même réaliser des fromages certifiés Kasher, Halal et végétarien grâce à un coagulant végétal.

Les accessoires indispensables à la fabrication de fromages vous sont proposés dans notre boutique : kits complets, faisselles, moules …

Une seule recette, et vous réaliserez des fromages chaque fois différents ! Redécouvrez le goût de l'authentique et de la tradition !

J'ai opté avec Papoune le kit camenbert et nous avons hâte de le préparer !!
 Le kit comprends :
1 louche inox diamètre 6, 1 thermomètre électronique digital avec sonde en inox -50/+150°C, 3 faisselles de 10cm de diamètre, 1 boite d'égouttage, 1 boite d'affinage avec son store et 50 papiers d"affinage. C'est le kit accessoires complet pour fabriquer vos camemberts. Si vous débutez, n'oubliez pas d'ajouter à votre commande les 10 préparations Beaugel® pour camemberts avec la recette.

A suivre donc...

019

031

Fromage maison : 13 rue de Molsheim 67280 OBERHASLACH, France http://www.fromage-maison.fr/index.php

RAILFASA-ALELOR ET FROMAGE MAISON

Je vous souhaite un très bon dimanche et à cet aprés-midi 15h...

RAILFASA-ALELOR ET FROMAGE MAISON


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte