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Beignets de bananes

Par Jgerain
Beignets de bananesPréparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 1 heure
Pour 6 personnes :

  • 6 bananes ;
  • 1 citron vert ;
  • 100 g de farine ;
  • 1 œuf ;
  • 30 g de beurre fondu ;
  • 4 cuil. à soupe de rhum ;
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre ;
  • 3 cuil. à soupe de sucre ;
  • glace ;
  • bain de friture ;
  • sel.
  1. Dans une jatte, mélanger la farine, 2 pincées de sel et 1 jaune d'œuf. Délayer avec 12 cl d'eau. Ajouter 2 cuillers à soupe de rhum et le beurre fondu tiédi. Couvrir et laisser reposer 1 h. Éplucher les bananes, les couper en deux. Saupoudrer de sucre. Arroser d'un jus de citron et de 2 cuillers à soupe de rhum. Réserver.
  2. Monter le blanc d'œuf en neige ferme. Incorporer à la pâte. Éponger les bananes avec du papier absorbant. Enrober chaque morceau de pâte à frire. Faire dorer 2 à 3 mn, par petites quantités à la fois, dans le bain de friture à 175°.
  3. Égoutter les beignets. Servir chaud, saupoudré de sucre glace.
Et bon appétit, bien sur !

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