Magazine Cuisine

Buche de noel framboises!!!!!

Par Anne53
BUCHE DE NOEL FRAMBOISES!!!!!
Pour une bûche de 8 à 10 personnes:
MOUSSE DE FRAMBOISES
-8 feuilles de gélatine
-600 gr de framboises
-150 gr d'eau
-200 gr de sucre semoule
-1 filet de jus de citron
- 400 gr de crème fouettée
DACQUOISE
-5 blancs d'oeufs
-50 gr de sucre semoule
-140 gr de sucre glace
-150 gr de poudre d'amandes
DACQUOISE
*Séparer les blancs des jaunes
*Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre semoule
*Mélanger grossièrement le sucre glace et la poudre d'amandes
*Incorporer le mélange sucre-amandes aux blancs d'oeufs
*Remplir une poche à douille
*Coucher en bandes de la largeur de la bûche
*Saupoudrer de sucre glace avant d'enfourner
*Cuire une dizaines de minutes à four préchauffé à 180°C
*Débarrasser sur une grille
MOUSSE FRAMBOISE
*Détendre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
*Incorporer dans un sirop chaud (eau+sucre+jus de citron)portés à ébullition.
*Peser les framboises (fraîches en été et surgelées en hiver)
*Les mixer et filtrer au chinois
*Verser le sirop gélatiné tiédi dans la pulpe de framboises
*Mélanger et placer au froid , surveiller la prise en mélangeant régulièrement.
*Lorsque la texture est en phase de semi solidification, monter la crème fouettée.
*Incorporer la crème en coupant avec délicatesse , procéder en deux fois.
*Verser l'appareil dans la gouttière
*Placer au milieu des brisures de biscuits, de la dacquoise , des framboises.
*Recouvrir avec le reste de la mousse et fermer avec le biscuit dacquoise.
*Laisser prendre au frigo
*Décorer à votre goût
JOYEUX NOEL à vous tous!!!!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Coupe de champagne-framboises

    Coupe champagne-framboises

    Préparation : 10 mn2 boules de sorbet aux framboises, 1 boule de sorbet au champagneDécor : dés d’ananas confits, framboises fraîches, 1/2 dl de coulis de... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Mini mousses aux framboises

    Mini mousses framboises

    Un reste de framboises m'a donné envie de faire ces mini mousses aux framboises posées dans des petits contenants en chocolat que j'avais préalablement moulé... Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte Mascarpone Framboises

    Tarte Mascarpone Framboises

    Préparation - 20mn Cuisson - 15mn à 200°C Les Ingrédients pour 8 personnes 1 pâte sucrée 15cl de crème liquide entière 50g de sucre 180g de mascarpone 500g de... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Limonade maison aux framboises

    Limonade maison framboises

    Depuis le temps que je voulais en faire je me suis enfin lancée la semaine dernière ! Nous sommes bien loin des limonades achetées dans le commerce, c'est tout... Lire la suite

    Par  Amelie82
    CUISINE, RECETTES
  • Carres aux framboises

    Carres framboises

    Même si on est loin de souffrir des grosses chaleurs, un dessert frais et fruité fait toujours plaisir ! CARRES AUX FRAMBOISES Quantité : 12 carrés Préparation ... Lire la suite

    Par  Ptitpims
    CUISINE, RECETTES
  • Meringue aux framboises

    Meringue framboises

    On voit souvent des macarons réalisés de cette façon et fourrés aux fruits, j'ai voulu tester avec de la meringue...un dessert rapide et délicieux... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Carré aux framboises

    Carré framboises

    Entre tarte et crumble, des framboises fraîches entre deux couches de pâte coco-brésil au maca.Pour 6 à 8 portions2/3 tasse de tasse de flocons de noix de coco... Lire la suite

    Par  Ameliepieron
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Anne53 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines