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Confiture de carottes, clémentines et citron bergamote

Par Segolinette
Une idée de cadeau originale ? Avec un légume d'hiver bien connu pour sa douceur... quelques clémentines de Corse bio et un citron bergamote plus loin... on obtient une confiture rustique et étonnante. Sans compter qu'on pourra l'utiliser en cuisine pour concevoir d'autres cadeaux gourmands, ou pâtisseries inattendues!Je ne vous cacherais pas que j'ai réalisée cette recette pour un sublime pot destiné à la confection de chocolats très spéciaux... mais aussi en l'honneur de Culinoversion du mois de décembre 2012 "Cadeaux gourmands de Noël".Confiture de carottes, clémentines et citron bergamote

Ingrédients pour un pot de taille classique :
  • 350 gr de carotte bio grattée mais non pelée, râpée gros
  • 3 clémentines de Corse bio
  • 1 citron bergamote bio
  • 300 gr de sucre blond
Confiture de carottes, clémentines et citron bergamotePréparation :
Dans une casserole à fond épais, mélanger les carottes râpées, le sucre, le jus des agrumes et leur zeste râpé finement. Laisser s'imprégner un petit peu puis monter lentement à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire à petits frémissements pendant environ une heure, en remuant délicatement de temps à autre.En fin de cuisson, les carottes doivent avoir pris une jolie apparence translucide.Si la confiture vous semble trop épaisse, vous pouvez bien entendu la mixer, puis lui redonner un bouillon avant de la mettre en pot.
À offrir telle quelle ou à utiliser dans de nouvelles gourmandises!Confiture de carottes, clémentines et citron bergamote

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