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Penne à la compotée d’endives

Par Couleurdevie

Pour changer un peu avec les endives, une recette sympa et très simple.

Je vous souhaite une bonne journée !

Penne à la compotée d’endives

Pour 4 à 5 personnes

- 100 g de lardons fumés

- 400 g de penne

- 1 gousse d’ail

- 3 échalotes

- 6 endives

- 40 g de beurre

- 15 cl de crème fraîche

- un bouillon cube

- noix de muscade, sel et poivre

Peler et hacher la gousse d’ail et les échalotes. Nettoyer et émincer les endives.

Faire revenir le hachis d’échalotes 5 minutes dans le beurre chaud. Y ajouter les endives et laisser cuire 40 minutes à feu doux à couvert jusqu’à ce que les endives fondent et soient tendres. Ajouter l’ail, la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 8 minutes environ à feu moyen.

Faire rissoler les lardons dans un peu d’huile d’olive. Cuire les penne dans une grande quantités d’eau bouillante additionnée d’un cube de bouillon.

Égoutter les pâtes, les verser dans un saladier avec la compotée d’endives et les lardons. Mélanger et déguster aussitôt.


Classé dans:légumes

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