Magazine Cuisine

Macarons "maison"

Par Sbonifacie
Voici une recette de macarons à essayer pour les fêtes:
Ingrédients:
Macarons Pour les coques:
- 125 g de poudre d'amandes- 200 g de sucre glace- 3 blancs d'oeufs
- 45 g de sucre semoule
- 30 gouttes de colorant alimentaire rouge
Pour la mousse:
- 150 g de fraises Tagada- 300 ml de crème liquide entière
1) monter les blancs en neige avec le sucre semoule et ajouter le colorant.2) mélanger avec les mains les amandes en poudre avec le sucre glace3) Incorporer le tout aux blancs en neige sans pétrir la pâte4) avec une poche à douille ou un sac de congélation déposer la pâte en petits tas de 3 cm sur une plaque préalablement huilée ou sur laquelle on a mis du papier sulfurisé.5) faire cuire à four chaud Th 5-6 ( 150 °C ) pendant 10 à 15 minutes.6) Préparer la mousse de fraises tagada en partageant la crème liquide en deux. Mettre une partie au frigo et l'autre dans une casserole que l'on fait chauffer.Ajouter les fraises Tagada à la crème liquide chaude. Quand les fraises sont à moitié fondues, enlever la casserole du feu.Remuer jusqu'à ce que les fraises soient dissoutes et laisser tiédir.
Fouetter le reste de la crème qu'on a mise au frais en chantilly bien ferme.
Ajouter la chantilly à la crème de fraises.
Cette mousse de fraises encore liquide va se gélifier en refroidissant grâce à la quantité de gélatine contenue dans les bonbons.7) le montage: Garnir la face plate des coques de macarons avec la mousse de fraises. Coller une autre coque dessus.
 ps: je remercie mon chef Pâtissier Jean qui m'a appris à les faire.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sbonifacie 11 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines