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Gougères aux fromages

Par Mellegourmande

Voici donc la dernière recette d'amuses-bouches que j'avais préparé pour mon réveillon de Noël. Jusqu'ici toutes mes recettes étaient faciles à réaliser, celle-ci est un peu plus difficile, mais je vous rassure ce n'était pas non plus très difficile.

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Pour : 30 à 40 gougères

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes par fournée, il en faudra 2 ou 3

Temps de repos : 0

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : un revue sortie il y a peu, je me souviens plus laquelle, mais on trouve cette recette un peu partout.

Ingrédients :

125 g de farine

80 g de beurre

5 g de sel

4 oeufs entiers

140 g de fromages au choix (gruyère, gouda, mimolette, bleu, comté ...) 1, 2 ou 3 fromages différents

La recette :

Râpez le fromage.

Dans une casserole, versez 25 cl d'eau avec le sel et le beurre coupé en morceaux. Portez à ébullition.

Hors du feu ajoutez la farine, mélangez bien.

Me-mettez sur le feu pour "assécher" la pâte, elle doit être bien lisse et ne plus adhérer aux parois de la casserole. Attention cette étape est très importante.

Hors du feu ajoutez les oeufs entiers un par un, en mélangeant très énergiquement, il faut incorporer un maximum d'air pour que les gougères gonflent bien au four.

Terminez par ajouter le ou les fromages, mélangez bien encore.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, déposez à l'aide de deux petites cuillères des petits tas de pâte.

Enfournez dans un four chaud th 7 ou 210° pour 25 minutes environ, les gougères doivent être bien dorées .

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info : J'ai essayé de déposer la pâte sur la plaque à l'aide d'une poche à douille pour un travail plus régulier et propre, mais impossible la pâte était trop collante.

Au moment de déposer la pâte sur la plaque pensez que les gougères vont doubler peut être même tripler de volume à la cuisson, espacez donc bien vos tas.

Je vous souhaite une bonne soirée.

Et j'espère a demain pour la recette de ma bûche.


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