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Bûche crème de marrons-poires, recouverte de chocolat au lait

Par Mellegourmande

Aujourd'hui voici la bûche que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël. Je suis très contente du résultat, je la trouve belle, puis elle était vraiment très bonne. J'ai changé ma recette de biscuit, celui-ci était bien plus moelleux, plus fin, l'équilibre entre la crème et le biscuit était donc mieux respecté. Cette recette n'est en plus pas difficile à faire, il suffit juste de savoir faire un biscuit roulé.

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Pour : 10 à 12 personnes

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 1 heure ou plus

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : Le biscuit est issu de l'encyclopédie du chocolat, le reste c'est moi

Bûche crème de marrons-poires, recouverte de chocolat au lait

Ingrédients :

4 oeufs

110 g de sucre en poudre

50 g de farine

1 petite boite de poires en conserve

un pot de 500 g de crème de marrons

100 g de chocolat au lait

1 grosse CS de crème fraîche 

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La recette :

  * Egouttez les poires, réservez les sur un morceau de papier absorbant et conservez le sirop.

  * Préparez le biscuit roulé.

Fouettez bien 2 jaunes d'oeufs avec 2 oeufs entiers et 80 g de sucre en poudre.

Montez les deux blancs restant en neige avec 30 g de sucre en poudre à ajouter dès le début.

Incorporez délicatement les blancs au premier mélange.

Puis versez la farine tamisée en pluie et mélangez.

Versez sur un plaque recouverte de papier cuisson et enfournez th 7 ou 210° pour une dizaine de minutes.

Laissez refroidir quelques instants le biscuit, pour roulez le biscuit sur lui même. Laissez le refroidir complètement.

  * Montage, quand le biscuit à refroidi.

Ouvrez le biscuit, avec un pinceau imbibez le biscuit d'un peu de sirop de poires.

Etalez généreusement la crème de marrons (pas forcement tout le pot).

Coupez les poires en petits morceaux et parsemez-en la crème de marrons généreusement aussi.

Roulez le biscuit, en retirant délicatement le papier cuisson.

  * Préparez le chocolat au lait.

Dans une casserole faites chauffer la crème fraîche, puis sur feu doux ajoutez les carrés de chocolat en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.

Mélangez bien, laissez refroidir quelques instant, mais pas trop le chocolat ne doit pas commencer à figer.

Puis placez la bûche sur une grille avec un grand plat en dessous.

Verser le chocolat sur la bûche pour la recouvrir complètement.

Une fois la bûche recouverte ne touchez plus au chocolat ou à la bûche, laissez encore quelques minutes, le temps que le chocolat goutte bien et commence à figer.

 * Le décor

Placez délicatement (c'est certainement l'étape la plus difficile de la recette) la bûche sur un plat de service et décorez comme vous le voulez. Ici avec Des marrons glacés et de fins morceaux de poires.

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Voilà j'ai terminé de vous présenter mes recettes du réveillon de Noël, je vais arrêter de vous bombarder de recettes et vous laisser tranquille jusqu'à la nouvelle année. Pour le Nouvel an je suis invitée mais j'apporte le dessert, je n'aurai donc que cette recette à vous présenter.

Je vous souhaite un bon week end, un très bon réveillon, et je vous retrouve début janvier pour la galette

Bûche crème de marrons-poires, recouverte de chocolat au lait
 


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