Magazine Cuisine

Mini cannelés au Roquefort et aux noix

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

 

Voila la suite des mes apéritifs de Noël, de délicieuses petites bouchées au bleu et aux noix, parfait pour l'apéritf.

Demain je continuerai avec des recettes pour l'apéritif pour le jour de l'an avec des feuilletés roulés au saumon.

 

DSC08945.JPG

Ingrédients pour environ 24 minis cannelés :

  • 1 oeuf
  • 100 g de Roquefort
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 cl d'huile de noix
  • 65 g de farine
  • 5 cl de lait
  • 30 g de noix décortiquées
  • sel
  • poivre

Préparation

Concasser les noix.

Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel. 



Faire fondre à feu doux le roquefort avec le lait, à feu doux. 



Ajouter dans le mélange de farine l’œuf, l’huile de noix et le roquefort fondu.

Mélanger vivement jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Ajouter les noix concassées, poivrer, et mélanger de nouveaux.



Remplir des minis moules à cannelés en silicone aux 3/4.

Faire cuire une dizaine de minutes à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré. 



Démouler et déguster tiède ou froid. 


DSC08943.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines