Magazine Cuisine

Salade de fèves à la marocaine

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

La fève fait partie de la tradition culinaire marocaine, on la consomme fraîche ou sèche, en salade, en Tajine et en soupe.

Aujourd'hui je vous remets la recette d'une salade de fèves à la marocaine, simple, rapide, délicieuse et un peu particulière car la fève, qui doit être jeune et fraîche, est cuite avec sa peau.

salade féve 3

* Ingrédients:

- 500 g de jeunes fèves avec leur peau.

- Un petit bouquet de persil et coriandre haché.

- Sel.

- 2 càs d'huile d'olive.

- 1 càc de cumin.

- 1/4 càc de piment fort.

- 2 gousses d'ail haché.

salade féve

* Préparation:

- Cuire les fèves avec leur peau à la vapeur.

- Laisser refroidir.

- Dans une poêle mettez les fèves ,l'huile, les épices, l'ail, le persil et le coriandre sur feu moyen, puis les faire revenir pendant 5 min.

- Servir la salade de fèves chaude. 

salade-feve2-copie-1

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog