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Cornets mimosa de boudin blanc truffés à la bisque de homard

Par Hubjo @conseilresto

Cornets mimosa de boudin blanc truffés à la bisque de homard

Pour 6 personnes :

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

2 plaques de pâte feuilletée, coupée en rectangles de 10 x 5 cm

4 boudins blancs truffés

4 oeufs entiers + 1 jaune

2 cuillerées à soupe de crème épaisse

1 cuillerée à soupe de bisque de homard (boite)

1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée

40 g de beurre

sel,poivre

  • Préchauffez le four à th. 8 (240°C). Faites dorer les boudins 5 minutes à la poêle avec la moitié du beurre. Laissez-les refroidir, ôtez leur peau puis coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur. Posez les carrés de pâte à plat sur le plan de travail.
  • Cassez les oeufs entiers dans une terrine, battez-les, ajoutez la crème, la bisque et la ciboulette. Salez, poivrez et fouettez ce mélange.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les oeufs battus et faites-les cuire 2 minutes à feu vif en tournant sans cesse. retirez du feu.
  • Répartissez les oeufs à peine cuits sur les carrés de pâte, ajoutez les rondelles de boudin. Battez le jaune d’oeuf avec une cuillerée à café d’eau, et mouillez un bord de chaque carré avec ce mélange. Refermez la pâte de manière à former des cornets, et badigeonnez-les entièrement de jaune d’oeuf battu.
  • Posez les cornets sur la plaque du four et faites-les cuire à th.8 (240°C) 5 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée à point.
  • Disposez les cornets au boudin sur des assiettes de service et servez très chaud.

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