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Tartelette au chocolat, caramel et amande

Par Sucregourmand

Tartelettes chocolat 3

Tout d'abord, mes meilleurs à mes très chers lecteurs et lectrices pour cette nouvelle année, qu'elle vous apporte tout ce dont vous souhaitez dans la vie !!

On repart en cuisine un peu. Pour les mordus de chocolat, ces tartelettes sont faites pour vous. Le chocolat noir apporte de la force mais qui est adoucit par le chocolat caramel et surtout par la purée d'amande qui est un produit qui fonctionne à merveille avec le chocolat je trouve.

Temps de préparation : 1h

Pour 2 tartelettes :

- une pâte brisée faite avec 150g de farine, 75g de beurre mou, 1 pincée de sel et un peu d'eau

- 80g de crème liquide

- 100g de chocolat noir

- 40g de chocolat caramel

- 20g de purée d'amande complète

- de la fleur de sel

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cas bombée de vergeoise

- des copeaux de chocolat et du cacao en poudre

Etaler la pâte brisée, détailler des ronds. Dresser dans vos moules à tartelettes, bien foncer la pâte. Piquer à la fourchette le fond. Disposer du papier film spécial cuisson dans le fond, remplir de farine et refermer le papier film. Bien tasser. Cette technique permet d'avoir des tartelettes bien nettes dont les côtés ne tombent pas à la cuisson et le fond ne gonfle pas. Faire cuire à 180°C pendant 15 minutes. Puis retirer le petit sachet de farine et continuer la cuisson 5 minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide. A part, concasser les chocolats, ajouter la purée d'amande, le sel et le sucre. Quand la crème est bien chaude, la verser sur le chocolat et bien mélanger. A la fin, ajouter le jaune d'oeuf, bien fouetter. Verser dans les tartelettes, bien tasser pour avoir une surface lisse. Laisser au frigo au moins 2h. Au moment de déguster, saupoudrer généreusement de copeaux et de cacao.

Tartelettes chocolat

Comme elles sont gourmandes ces tartelettes !


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