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Poulet rôti aux petits-suisses & herbes de Provence

Par Maliciaflore @maliciaflore

Retour en enfance avec ce délicieux poulet rôti et farci aux petits-suisses, oignon et herbes de Provence. J’ai essayé de le préparer comme le faisait mon papa quand j’étais petite. On commence par brûler le poulet à l’aide d’un chalumeau pour enlever les dernières plumes et le dorer légèrement, puis on le farcit aux petits-suisses pour attendrir sa chair et rehausser ses saveurs !

Poulet rôti aux petits-suisses & herbes de Provence

By Malicia Flore, 04/01/2013

Poulet rôti aux petits-suisses & herbes de Provence

Cette recette simple et rapide du poulet rôti va faire son petit effet auprès de vos invités.
Une peau croustillante, une chair moelleuse, une farce tendre et goûteuse, le tout accompagné de gousses d'ails crémeuses et fondantes... Je vous laisse savourer tranquillement votre plat !

  • Total Time: 01h 35min
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook time: 01h 20min
  • Yield: 4 personnes

Ingredients:

  • Poulet fermier de 1,3 kg - 1
  • Beurre - 20 grammes
  • Petits-suisses - 2
  • Herbes de Provence - 2 cuil. à soupe
  • Oignon - 1
  • Gousses d'ail en chemise - 20
  • Fond de volaille - 2 cuil. à soupe
  • Eau bouillante - 1 verre
  • Ustensiles
  • Chalumeau à gaz Mastrad - 1
  • Ficelle alimentaire -

Instructions:

1. Commencez par préchauffer le four à 160°C.
2. Ensuite, préparez la farce. Dans un bol, mettez les petits-suisses, les herbes de Provence, l’oignon finement haché, salez et poivrez. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
3. Maintenant, flambez le poulet avec un chalumeau (ou une autre flamme) pour enlever les dernières plumes de la peau.
4. Garnissez l’intérieur du poulet avec la farce aux petits-suisses, puis attachez-le avec de la ficelle alimentaire pour bien enfermer la farce.
5. Dans un plat allant au four, déposez le poulet. Ajoutez dessus quelques petites noix de beurre, des herbes de Provence. Salez. Poivrez.
6. Enfournez le plat pendant 30 min.
7. Pendant ce temps, préparez le jus de cuisson en mélangeant le fond de volaille avec un verre d’eau bouillante.
8. Au bout de 30 min, retournez le poulet et arrosez-le avec le jus de cuisson. Déposez tout autour du poulet les gousses d’ail en chemise et enfournez de nouveau pour 30 min.
9. Arrosez régulièrement le poulet avec le jus de cuisson.
10. Après 1 heure de cuisson, retournez le poulet une dernière fois et laissez cuire 20 min.


Poulet rôti aux petits-suisses
Poulet rôti et sa sauce
Poulet rôti aux petits-suisses

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