Magazine Cuisine

lingots cannelés au praliné et aux céréales complètes

Par Alizee2006

DSC00035DSC00032

Commencer par mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'arôme.

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène puis répartir dans des moules silicone (modèle lingots cannelés Flexipan) en prenant soin de bien tasser pour avoir une belle empreinte après démoulage .

Mettre au frigo pendant 2h minimum puis au congélateur pendant 30 minutes pour que les lingots soient facilement démoulables .

DSC00047
DSC00055

Ces lingots hyperprotéinés sont rassasiants par leur richesse en fibres avec les flakes de blé complet (20%) et l'inuline de chicorée (86%) .

Ces "gâteaux de céréales" bien consistants ont une texture me faisant penser au pudding car les céréales ont absorbé le yaourt et ont donc épaissi la préparation et lié tous les ingrédients .

DSC00070
DSC00077

Ces gâteaux de céréales "crus" (sans cuisson) sont très savoureux avec leur bon goût praliné .

De véritables gourmandises ........mais diététiques .......et hyperprotéinées !

DSC00072


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte