Magazine Cuisine

Aloo palak ou pommes de terre aux épinards

Par Vanessav
J'aime beaucoup les épinards, crus en salade, cuits à la marjolaine, cuits au shoyu, sucre, sésame et tofu soyeux, en palak paneer, au tahin et citron... Mais les hommes de la maison les préfèrent à l'occidental, donc à la crème. Alors je me suis dit que je les proposerais avec un élément plus facile, la pomme de terre, sans perdre de goût... avec des épices à l'indienne.
Aloo palak ou pommes de terre aux épinards
Aloo palak:
6 à 8 pommes de terre selon leur grosseur
300g de pousses d'épinard 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive1 cuillérée à café de cumin1 cuillerée à café de curcuma1 cuillérée à café de cannelle1 cuillérée à café de coriandre moulu1 cuillérée à café de 5 parfums (coriandre, girofle, paprika, badiane, gingembre, fenouil)1 petit oignon2 gousses d'ail
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Dans l'huile bien crépitante, mettez les épices et faites-les dorer un peu.
Rajoutez l'oignon émincé et l'ail puis les pommes de terre. Ajoutez un peu d'eau et les épinards bien rincés. Laissez mijoter une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanessav 1193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines