Magazine Cuisine

Pâte à tartiner maison au chocolat et aux noisettes

Par Amelie82

Ça fait quelques temps que Mr Gourmand me réclame de la pâte à tartiner maison parce que c'est plus sain, on sait ce qu'on y met, on peut y ajuster les quantités et surtout c'est sans huile de palme ! Je me lance donc dans la découverte des pâtes à tartiner dont on raffole à la maison en testant dans un premier temps une recette d'un ami belge.
J'ai bien fait de me lancer, c'est un vrai régal !!! Il faut le reconnaître c'est assez (très) calorique mais ça en vaut vraiment la peine ! Et puis les pâtes à tartiner acheter dans le commerce le sont également ...
C'est un coup de coeur qui me donne envie d'innover et de faire d'autres recettes de ce genre ...

Pâte à tartiner maison - Chocolat et noisettes 1

Pâte à tartiner maison - Chocolat et noisettes 2

Ingrédients pour 2,5 pots moyens :

150 g de chocolat noir
400 ml de lait concentré sucré
125 g de beurre mou
2 sachets de sucre vanillé
50 g de poudre de noisettes

Pâte à tartiner maison - Chocolat et noisettes 3

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait concentré et le sucre vanillé.
Ajouter en dehors du feu le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Incorporer les noisettes en poudre et mélanger de nouveau.
Mixer la pâte à tartiner pour obtenir une texture lisse.
Laisser tiédir puis verser la préparation dans vos pots.
Conserver la pâte à tartiner au réfrigérateur.

Pâte à tartiner maison - Chocolat et noisettes 4

Pâte à tartiner maison - Chocolat et noisettes 5

Tags : Pâte à tartiner, Déjeuner, Chocolat, Noisettes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines