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Gâteau Au Chocolat... Terriblement Fondant... Délicieusement Economique...

Par Yopalacuisine

Pour le réveillon du jour de l'an on a bien trop mangé! Entre les grignotages en tous genres, le pâté de foie de volaille, le fromage de chèvre aux canneberges et échalotes, la soupe de courge, la dinde farcie et ses différents accompagnements, les salades, les fromages et enfin les gâteaux (cheesecake aux pistaches et kit kat cake), on s'est empiffrés régalés!

Alors pour éviter le choc et reprendre un rythme normal, atterrir en douceur et commencer l'année en gourmandise, on s'est fait un gouter un peu décadent, un peu light, un peu économique... The gâteau au chocolat d'Amuses bouche, testé par Annie, elle savait qu'il me plairait!

J'ai quand même diminué la quantité de sucre (monstrueuse à mon goût :) et remplacé le bicarbonate par de la levure et le fromage blanc par du yaourt nature.

Pour un moule carré de 20cm de diamètre, il faut

170g de sucre

100g de cacao non sucré

2 œufs

90ml d'huile végétale

75ml d'eau bouillante

150g de yaourt nature

180g de farine

1,5càc de levure chimique

1 petite pincée de sel

1càs de vanille liquide

Mélanger le sucre, le cacao, la farine, le sel et la levure dans un bol.

Battre les oeufs, l'huile, le yaourt et la vanille dans un 2e bol.

Incorporer petit à petit les poudres aux 'liquides'.

Finir en ajoutant l'eau bouillante.

Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé.

Cuire au four préchauffé à 180°C, une 50aine de minutes (pour moi 350°F, 30 minutes puis j'ai surveillé toutes les 5 minutes pour qu'il soir juste fondant :).

Lorsqu'une pointe de couteau utilisée pour vérifier la cuisson ressort à peine sèche mais encore un peu humide, sortir le gâteau du four, démouler et laisser tiédir...

Dégusté avec un bon café au lait chaud...

Un pur plaisir!

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Tellement bon que j'ai dû cacher un part pour la photo!

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Ben oui, c'est que je ne suis pas la seule gourmande par ici!

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Tu as vu cette texture!



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