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Lasagnes de poulet et légumes grillés

Par Aupalmaresdelagourmandise

L'art d'accomoder les restes :

J'ai un reste de poulet roti... Aller on fouille dans les placards , je tombe sur un bocal de tomate, Un petit tour au congélateur et là : un mélange de legumes grillés .

Dans le réfrigerateur un fromage de brebis tout droit descendu des montagnes Pyréneenes, du comté et un rouleau de pâte à lasagnes!

Des lasagnes poulet et légumes grillés ;-) le tour est joué !

Lasagnes de poulet et légumes grillés
Lasagnes poulet et légumes grillés
  • Par ordre d'apparition à l'écran:

Pour 1 lasagne 4-6 personnes :

La Farce:

  • La pate à lasagne: 300 gr de pâte fraîche ( Pasta Herta@)

  • Les légumes Grillés: 600gr de mélange légumes grillés Picard@ (poivron rouge et jaune, courgette et aubergine)

  • La tomate: un bocal de 250ml de coulis de tomate maison

  • Le poulet : 1/2 poulet rôti

  • Le fromage rapé : comté et brebis des Pyrénées

  • L'huile d'olive parfumée : 2 c à soupe

  • Sel, Piment d'Espelette

La Bechamel légère:

  • De la maizena® : 2 cas

  • Du lait :50 cl

  • De noix de muscade: 1 pointe

  • Sel

Scénario:

  • Decortiquer votre reste de poulet rôti

  • Réaliser une bechamel légère: Faire chauffer le lait, diluer la fécule de maïs avec 2 cas de lait froid. A ebulition, incorporer la maizena® remuer energiquement jusqu'à epaississement, salé et ajouter la pointe de muscade

  • Faire revenir les légumes grillés encore congelés dans une poele avec une càs d'huile d'olive parfumée jusqu'a complète decongelation

  • Dans un Robot Mixeur : mixer les légumes, ajouter la tomate puis le poulet en petits morceaux jusqu'a obtention de la texture desirée

Pour le montage:

  • Couper la pate a lasagne en 4 feuilles de tailles identiques en fonction de votre plat.

  • Commencer par une fine couche de béchamel, poser la première feuille de lasagne ajouter une couche de farce + une couche de pate + une fine couche béchamel + la farce ect alterner de cette facon jusqu'a la 4ème feuille où on finira par une fine couche de béchamel et le fromage fraichement rapé , ici ce sont des reste de comté et de brebis des pyrénées.

  • Enfourner 30 minutes a 180°c (surveiller la coloration du fromage)

  • Déguster avec une bonne salade croquante

Lasagnes de poulet et légumes grillés
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