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Panna cotta à l’orange et au pain d’épice

Publié le 09 janvier 2013 par Cassandra06

Celles et ceux qui suivent mon Facebook ont découvert de jolies photos de mes panna cotta (pluriel???). Aujourd hui je vous donne la recette. Je n’ai rien inventé elle vient intégralement d’un livre acheté chez cultura il y a quelques saisons maintenant et qui rapport qualité prix est vraiment top!!!!!! (Il était vendu dans un coffret avec 4 petits pots de couleurs pour faire ses panna cotta (re-pluriel????).

 

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Bref voici la recette :

Pour 6 personnes, préparation 30 mn, cuisson 10 minutes, réfrigération 12 heures (niveau facile! ouf!!!!!)

Crème à l’orange : 15 cl de crème liquide, 15 cl de jus d’orange, 30g de sucre, 2 feuilles de gélatine

Crème au pain d’épice : 20 cl de crème liquide, 20 g de sucre, 2 tranches de pain d’épice, 2 cuil à café d’épices pour pain d’épice, 1 feuille de gélatine

Sauce à l’orange : 2 oranges, 2 cuill à soupe d’écorces d’orange confites, 2 cuill à soupe de cointreau, 1 cuill à soupe de sucre, 1 feuille de gélatine.

Préparez la crème à l’orange.

faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer le jus d’orange et la crème avec le sucre. Retirez du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées. Remuez jusqu’à ce qu’elles soient complètement dissoutes. Répartissez la panna cotta dans 6 jolies coupes. Faites prendre au réfrigérateur pendant 3h.

Préparez la crème au pain d’épice.

Faite ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Emiettez le pain d’épice dans une assiette creuse. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le sucre et les épices. Ajoutez-y la gélatine essorée, remuez bien, puis versez sur le pain d’épice. Mélangez encore et versez sur la première panna cotta gélifiée. Faite prendre au réfrigérateur pendant 6h.

Préparez la sauce à l’orange.

Faites chauffer tous les ingrédients et incorporez la feuilkle de gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide. Répartissez la dernière couche sur les dessert et faites prendre au frais pendant encore au moins 3h.

Servir avec des petites écorces d’orange confites sur le dessus!

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Enjoy!!!!!

Edit : voici le coffret dont je vous parlais chez amazon avec toujours le même prix riquiqui (9 euros!!!)

 


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