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Gâteau Au Chocolat Crème Fromage Frais

Par Fatia

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Une recette d’un gâteau au chocolat bien gourmand, léger et moelleux à la fois, en plus d’une savoureuse crème au fromage frais, un vrai délice. Testez et jugez pas vous même…

Gâteau au chocolat :

3 tasses de farine

2 c. àc de bicarbonate de soude

1 1/4 tasse de beurre

1 1/4 tasse de lait

1/2 tasse de cacao

1 1/2 tasse de sucre

une pincée de sel

1 paquet de levure chimique

80g de chocolat noir

3 œufs

Préchauffer le four à 180 °C.

Tapisser de papier parchemin 1 moule à charnière de 20 cm de diamètre. Beurrer et enfariner les côtés.

-Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la levure. Réserver.

-Dans une casserole, chauffer le beurre, le lait, le chocolat et le cacao en mélangeant avec un fouet jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soit fondu. Laisser tiédir.

-Dans un grand bol, mélanger le sucre et le sel. À l'aide d'un fouet, incorporer le mélange de beurre tiédi en alternance avec les ingrédients secs et les œufs.

      -Verser la pâte dans le moule et cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Démouler et laisser refroidir.

Crème au fromage frais :

      250g de fromage frais

200ml de lait froid

100g de poudre de chantilly

2 c à s de sucre en poudre

Dans un récipient mélanger le lait et la poudre chantilly, battre avec un batteur électrique pendent 5 mn, ajouter le sucre en poudre et finalement le fromage, continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Réserver au frais.

Montage :

Couper le gâteau en 3 de façon à obtenir 3 disques, étaler la moitié de la crème sur le premier disque, couvrir avec le deuxième disque, étaler l’autre moitié de la crème et couvrir avec le troisième disque.

Faire fondre 100 g de chocolat noir avec un peu de crème fraîche et garnir le gâteau.

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