Magazine Cuisine

Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café

Par Bioaddict @bioaddict

 Recette bio: Pancakes avec ses gelées de thé et de café Recette bio: Pancakes avec ses gelées de thé et de café ¤¤ donnez votre avis 6 6 personnes aiment cet article
Ingrédients  

Gelée de thé ou café

  • 200 ml de thé nature ou parfumé
  • 200 ml de café
  • 2 fois 110g de sucre avec pectine (sucre à confiture)

Pancake

  • 185g de farine
  • 2 c à c de levure
  • 2 c à s de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait
  • 50g de beurre fondu

Les préparations se font la veille. Les gelées apportent un peu de fantaisie à cette recette classique.


Autres desserts

  • Galette des rois bio à la noisette
    Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café
    Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café
    Desserts
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 25 min
    Difficulté :
    Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café
  • Dôme chocolat blanc et sa mousse ananas bio
    Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café
    Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café
    Desserts
    Préparation : 60 mins
    Cuisson : 10 à 15 mi
    Difficulté :
    Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café
  • Les Gourmandises bio de Christina
    Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café
    Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café
    Desserts
    Préparation : 15 min
    Cuisson :
    Difficulté :
    Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café
  • Bombe glacée Mont-Blanc
    Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café
    Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café
    Desserts
    Préparation : 40 mins
    Cuisson : 10 mins
    Difficulté :
    Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café
  • Cupcake au citron bio
    Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café
    Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café
    Desserts
    Préparation : 20 mins
    Cuisson : 15 à 18 mi
    Difficulté :
    Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Couverts : 4 à 6
  Difficulté :

Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café

Budget :
Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café

 
> Voir les photos de la recette

Pour un brunch, un petit déjeuner gourmand ou encore un goûter, on craque pour des pancakes "maison" ! Une recette facile et rapide à faire.

Une recette bio réalisée par Françoise Boully.


Préparation

 

Préparation des gelées :

  1. Préparer votre thé et votre café comme à votre habitude.
  2. Placer chaque liquide dans une casserole, ajouter le sucre, porter à ébullition, garder 3 à 4 min.
  3. Placer dans des ramequins ou dans un pot à confiture classique.
  4. Prendre soin de bien ébouillanter vos pots, de verser le liquide rapidement, de filmer chaque pot, fermer immédiatement, retourner les pots, laisser refroidir, votre gelée se conservera plusieurs semaines
  5. Pour déguster le lendemain, fermer avec du film alimentaire et laisser prendre au frais.

Préparation des pancakes :

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sel dans une terrine.
  2. Faire fondre le beurre avec 50ml de lait, ajouter les 200ml de lait pour faire refroidir le mélange.
  3. Battre les œufs légèrement, ajouter à la préparation précédente.
  4. Ajouter le mélange lait, beurre, œufs au mélange sec, fouetter pour obtenir une pâte homogène.
  5. Couvrir et garder au frais.
  6. Le lendemain ½ heure avant de confectionner vos pancakes, remuer la pâte, puis ajouter en fouettant la levure. 
  7. Faire cuire dans une poêle à pancake, déguster tiède avec votre gelée.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog