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Millionaire's shortbread depuis le temps que cette recette était dans mes favoris !

Par Barbinou

J'ai cette recette de côté depuis que j'ai découvert le Golden Syrup et je n'étais toujours pas passée à l'action, j'ai vu une autre recette de Millionaire's shortbread sur le blog à mes nuits Blanches, du coup ça m'a motivé, j'ai trouvé la recette chez Tuyau de poêle !!

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J'ai trouvé que ça avait un goût de Twix (ou Raiders pour les vieux), c'était super bon, par contre j'ai eu un petit soucis au découpage les différentes couches avaient tendance à se désolidariser les unes des autres, d'où les pics (trouvé à GIFI).

Il vous faut :

- pour le biscuit

120 g de beurre mou

180 g de farine avec levure incorporée

60 g de sucre

- pour le caramel

120 g de beurre

120 g de sucre

2 CS de Golden Syrup

1 boîte de lait concentré

Pour le chocolat

200 g de chocolat pâtissier

Préparation

Préchauffer votre four à 170°.

Faites la couche biscuitée :

Mélangez le beurre mou et le sucre, puis quand le mélange est homogène, ajoutez la farine.

La pâte ressemble à une pommade, étalez la à la spatule dans le moule de votre choix que vous aurez préalablement tapissez de papier sulfurisé en le faisant remonter sur les bords.

Piquez à la fourchette et faites cuire 30 minutes.

Faites le caramel :

Faites fondre tous les ingrédients du caramel en laissant bouillir 5 minutes sans cesser de remuer.

Étalez rapidement le caramel sur le biscuit.

Faites le chocolat :

Faites fondre le chocolat au micro ondes puis étalez le sur le caramel.

Laissez prendre le tout une nuit, puis découpez des petits carrés à l'aide d'un couteau dont vous aurez passé la lame sous l'eau chaude.

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