Magazine Cuisine

Mug Cake au Nutella

Par Amelie82

Je récidive avec les mug cakes mais en version mini. Cette fois-ci j'opte pour quelque chose d'encore plus gourmand ... avec du Nutella et de la chantilly ! J'ai une énorme préférence pour cette version ... comme c'est bizarre ! ;)
J'adore ces recettes prêtes en 5 minutes chrono même pas et qui sont vraiment à tomber !

Mug cake au nutella (avec texte)

Mug cake au nutella 3 (avec texte)

Ingrédients pour 1 grande tasse ou 4 minis :

4 c.s. de farine
1 c.c. de levure chimique
4 c.s. de sucre
1 oeuf
3 c.s. de cacao en poudre
3 c.s. de nutella ou pâte à tartiner maison (voir recette)
3 c.s. de lait
3 c.s. d'huile

15 cl de crème liquide entière
15 g de sucre glace tamisé
Caramel liquide ou sauce au chocolat

Préparer la crème chantilly

Mettre au congélateur 15 minutes avant la préparation le bol du robot et le fouet.
Sortir les ustensiles du congélateur puis verser la crème liquide et le sucre glace.
Commencer à battre puis augmenter la vitesse petit à petit jusqu'à atteindre la vitesse maximale.
Laisser reposer au réfrigérateur.

Préparer le mug cake

Mettre l'ensemble des ingrédients dans une tasse puis mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Remplir la tasse ou les mini-tasses qu'au 3/4 car la préparation va gonfler durant la cuisson.
Mettre à chauffer au micro-ondes pendant 15 s pour les mini mugcakes et 30 à 40 s pour une grande tasse.
Varier la cuisson selon que vous désiriez un résultat plus ou moins coulant.

Mug cake au nutella 1 (avec texte)

Mug cake au nutella 2 (avec texte)

Tags : Nutella, Pâte à tartiner, Mugcake, Chocolat, Fondant, Rapide, Micro ondes, Chocolate Mug Cake

Source : Family Kitchen


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines