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Dos de cabillaud aux mini morilles et au thym

Par Sl88

Thiercelin m'a envoyé des mini-morilles séchées, voici comment Papoune les a utilisées  (pour 2 personnes) :

INGREDIENTS :

1 morceau de dos de cabillaud et 1 pomme-de-terre par personne ; 20 gr de mini-morilles du Cachemire , 1 verre + 1/4 de vin blanc sec ; court bouillon de poisson ou de crustacé ;  2 càc de fumet de poisson en poudre ; 1/2 échalotte ; 1 branche de thym frais si possible ; beurre ; sel ; poivre ; jus de citron ; piment d'Espelette pour le décor.  

PREPARATION :

1 verre utilisé pour la recette = 20 cl.

Faire réhydrater les morilles dans 1 verre d'eau tiède pendant 30min. Les égoutter en gardant l'eau de trempage. Faire fondre 2 c à c d'échalotte finement hachée dans une sauteuse avec 3 c à c de beurre pendant 3 min à feu doux. Augmenter le feu et faire sauter pendant 2 à 3 min les morilles. Les réserver dans une assiette creuse. Filtrer l'eau de réhydratation et la réserver.

Préparer 60 cl de bouillon de custacés ARIAKE, y ajouter 2 càc de fumet de poisson, 1 branche de thym frais et 1 verre de vin blanc sec (SYLVANER ce jour là). Porter à frémissement, plonger les dos de cabillaud dans le liquide qui ne doit pas bouillir, attendre environ 1 min et couper le feu à la reprise du frémissement. Laisser pocher le poisson pendant 10 à 12 min.

Pendant ce temps :

Cuire à la vapeur (10min) à l'auto-cuiseur une pomme de terre par personne;

Dans la sauteuse de cuisson des morilles, verser 2 verres de cuisson du poisson, porter à ébullition et passer le liquide obtenu pour éliminer les échalottes. Remettre le liquide dans une petite casserole avec 1 verre de crême liquide et l'eau de réhydratation des morilles. Porter à ébullition pendant 5 à 7 min et ajouter les morilles. Laisser réduire à feu moyen jusqu'à l'épaississement.  Ajouter 1 càc de jus de citron et rectifier l'assaisonnement.

Couper un chapeau sur les pommes de terre. Les creuser et déposer dedans les morilles. Disposer  à côté le dos de cabillaud et la sauce bien chaude.

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Que boire avec ? Un Bourgogne blanc, pourquoi pas un RULLY ?

Cette recette est sponsorisée par THIERCELIN pour les mini-morilles.

DOS DE CABILLAUD AUX MINI MORILLES ET AU THYM


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