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Tarte tatin à la banane

Par Monique

Je ne mange pas beaucoup de banane crue, mais je l’adore cuisinée…. Encore un petit dessert qui m’a ravi ! Je me suis inspirée de la recette de Julie Andrieu ou j’ai supprimé le gingembre confit car je n’en suis pas fan…

Banane, Tartes sucrées, Rapide

Pour 6 personnes

- 1 pâte brisée
- 120g de vergeoise blonde (dans la recette originale c’est du sucre)
- 5 bananes
- 3 cs d’eau
- 1 filet de citron

Préchauffez le four 200°C (6/7). Beurrez un moule à tarte. Placez la vergeoise au fond et humidifiez le avec l’eau.Pelez et coupez les bananes en rondelles pas trop grosse, entre 1/2 et 1 cm. Placez les sur le sucre. Versez le filet de citron sur les bananes. Déroulez la pâte et recouvrez les bananes. Enfournez 30 min. Attendre 5 min avant de démouler. Servez tiède ou froid, accompagné par exemple de crème chantilly peu sucré.

Banane, Tartes sucrées, Rapide


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