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La recette Légumes Secs : Lingots blancs pour cassoulet

Par Recettesmeresfilles
La recette Légumes Secs : Lingots blancs pour cassoulet Préparation 5 minutes / Cuisson 2 heures minimum
Ingrédients pour 4 personnes :
Les légumes :
  • 1 bouquet garni
  • 500 gr d'haricots secs lingots blancs du Nord
  • sel, poivre
  • 4 à 5 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • graisse de confit de canard 
Le cassoulet :
  • 1 cuisse de confit de canard (en bocal ou conserve)
  • 1 petit rôti de porc détaillé en dés
  • 4 saucisses de Toulouse
Contrairement à l'habitude, on ne fait pas tremper les haricots la veille; la recette proposée, de cuisson en deux temps, facilite la digestion. Dans un grand faitout, versez les lingots, sel, poivre, bouquet garni et couvrez d'eau jusqu'en haut de la casserole. Portez doucement à ébullition laissez mijoter  jusqu'à ce que les haricots soient mi cuits, environ après 45 minutes. Egouttez les et réservez. D'autre part, faites dorer les saucisses et le porc dans une cuillère de graisse de confit de canard. Ajoutez du vin blanc ou du bouillon à hauteur des viandes et laissez mijoter 45 minutes; le temps de cuisson des haricots. Réservez. Dans une grande poêle, faites fondre la graisse du confit.  Emincez un oignon et hachez les gousses d'ail que vous ferez cuire; toujours dans de la  graisse de canard, sans prendre couleur.  Ajoutez les carottes en rondelles et les haricots et laissez mijoter avec les viandes du cassoulet parfumées au thym.  La cuisson dure une bonne heure, voire plus selon le goût. 20 mn avant la fin, ajoutez le confit de canard. Certaines recettes de cassoulet propose de finir la cuisson du plat au four après avoir recouvert le dessus de la préparation de chapelure. La recette Légumes Secs : Lingots blancs pour cassoulet

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