Magazine Cuisine

Muffins aux pommes, à l'orange et aux canneberges

Par Izabelle
Muffins aux pommes, à l'orange et aux canneberges
Une autre excellente recette qui provient du fabuleux livre de recette, POMME, de la blogueuse, Les gourmandises d'Isa.  Attention à la cuisson, car les fours ne chauffent pas tous pareils. J'ai cuis 15 minutes à 400° et 12 aurait été amplement suffisant, alors vérifiez à mi-cuisson ou faite cuire à 350°.
1 tasse de gruau à cuisson rapide
1/2 tasse de jus d'orange fraîchement pressé
Le zeste d'un orange
1/2 tasse d'huile de tournesol ou de canola
2 oeufs
1 1/2 tasses de farine
1/2 tasse de cassonade
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de canneberges séchées
1 pomme Délicieuse jaune, pelée, parée et râpée
Garniture:
1/4 de tasse de pacanes hachées finement
2 c. à table de cassonade
2 pincées de cannelle moulue
Préchauffer le four à 400°F (200°C).Préparer un moule à muffins de 12 cavités en ajoutant des caissettes de papier, réserver. Dans un bol, mettre ensemble le gruau, le jus et le zeste d'orange, l'huile et les oeufs; bien mélanger. Dans un autre bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude, les canneberges séchées et la pomme râpée, ceci à pour effet d'éviter que les fruits ne tombent aux fond des muffins.
Ajouter le mélange humide aux ingrédients secs et mélanger délicatement, jusqu'à ce que l'on ne voie plus d'ingrédients secs. Répartir la préparation dans les caissettes à muffins. Mélanger les ingrédients de la garniture et parsemer sur le dessus des muffins. Enfourner pour 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Sortir du four, laisser refroidir 5 minutes dans le moule puis transférer sur une grille.
Photobucket

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte