Magazine Cuisine

Brownie au tofu soyeux et à la caroube

Par Segolinette
Voici quelques jours que l'idée me trottait dans la tête...Whaou, je suis folle de joie, ma créativité culinaire est en train de se réveiller ! Chouette !
Faire un brownie à la caroube, sucre complet, tofu soyeux...J'ai trouvé plein de recettes sur le net et dans mes bouquins, mais aucune qui me convenait parfaitement. Du coup j'ai improvisé, ce matin dans ma cuisine, à peine le petit déjeuner avalé.Question préparation, on met tout dans le mixer, rien de plus simple. Après il faut quand même aller en boutique bio pour avoir tous les ingrédients sous la main, mais rien de bien compliqué.Brownie au tofu soyeux et à la caroube
Ingrédients pour un moule de 20 cm carré
  • 400 gr de tofu soyeux (une barquette)
  • 1/2 tasse de poudre de caroube (au rayon "chocolat en poudre")
  • 1/2 tasse de sucre complet
  • 1/2 tasse de fructose
  • 1 tasse de farine T110
  • 2 cs de purée d'amandes complètes
  • 1 tasse de noix mélangées (selon vos gouts)
  • 1 tasse de pépites de chocolat
et
  • 1/4 de tasse de fructose
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C environ.Beurrer un moule carré de 20 cm de coté.
Dans le bol du mixer, mettre tous les ingrédients humides, ainsi que les sucres et la poudre de caroube. Mixer. Ajouter la farine. Mixer. Ajouter les noix et les pépites de chocolat et mélanger délicatement avant de verser dans le moule.Égaliser la surface puis saupoudrer uniformément de fructose avant de lisser une dernière fois avec un spatule bien sèche.
Enfourner pour 40 minutes.Laisser refroidir dans le moule avant de couper en carrés, et saupoudrer de sucre glace.
Brownie au tofu soyeux et à la caroube

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Segolinette 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines