Magazine Cuisine

recette pancakes facile (crêpes americaines)

Par Papillon14_rose

pancakes aux bananes

Bonjour tout le monde ! 

Aujourd'hui pour le goûter j'ai préparé des pancakes (crêpes américaines) au babeurre (Lben, lait ribot, lait fermenté), banane  et sirop d'érable.

Le babeurre apporte un délicieux moelleux, les bananes qui se caramélisent durant la cuisson sont exquis.

Une recette très simple et rapide qui se prépare à la dernière minute, je fais toujours chauffer mon sirop d'érable en y ajoutant des parcelles de beurre sur les pancakes qui fondent au contact du sirop, un délice assuré.

Cette recette me vient de ma chère Saleha du blog aux délices du palais, aussitôt vue aussitôt fait.

pancakes-babeurre-banane
 

pancake-babeurre-banane1

Ingrédients (Pour 5 pancakes on peut doubler les quantités )

- 75g de farine

- 1 c-a-c de levure

- 1 càs de sucre en poudre  

- 160 ml de lait fermenté (babeurre, lben, lait ribot)  

- 1 blanc d'oeuf légèrement battu

- 1 càs de sirop d'érable

- 10g de beurre fondu

- 1 banane moyenne coupée en tranches fines  

Pour décorer :

parcelle de beurre

- sirop d'érable tiède

- 30g de noix de Pécan grillées grossièrement concassées (amandes effilées)  

pancakes-babeurre-banane2

 

pancakes2
  

   

Instructions

1. Tamiser la farine et la levure dans un saladier puis incorporer le sucre.

2. Battre dans un bol, le lait fermenté et le blanc d'oeuf le sirop d'érable et le beurre fondu.

3. Verser ce mélange sur la farine et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse (dans la recette il est conseillé d'utiliser un batteur électrique).

4. Ajouter enfin les rondelles de banane.

pancake-babeurre
5. Chauffer une grande poêle (crepiere), à l'aide d'un pinceau de cuisine badigeonner d'huile et verser une louche de pâte.

6. Laisser cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface (la poêle ne doit pas être trop chaude pour éviter que le dessous ne brûle). Puis retourner, et laisser dorer sur l'autre face.

7. Disposer au fur-et-à-mesure sur une assiette, et poser une autre assiette pour couvrir et maintenir au chaud. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

pancake-babeurre1
8. Servir les pancakes avec des petits morceaux de beurre et en arrosant de sirop d'érable chaud. Parsemer de noix (amandes effilées) et tranches de banane.
pancakes-banane1
Une régal ! merci ma chère Saleha pour cette délicieuse recette. Enjoy !

Merci

de votre Visite et vos commentaires


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines