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Suprême de pintade fermière en dôme au cidre et ses coeurs de legumes

Par Laurenceel

SUPRÊME DE PINTADE FERMIÈRE EN DÔME AU CIDRE ET SES COEURS DE LEGUMES-CIDRE-ET-SES-COEU.JPG

Source un diner presque parfait très goûteux!

Pour 5 personnes

5 morceaux de pintade fermière- 1 bouteille de cidre fermier brut- 1 bouquet de garni-1 clou de girofle- 1/2 oignon- -1/2 celeri rave 3 grosses carottes- 2 pommes Granny-Smith- une poignée de cèpe ou autre- 1 plaque de pâte feuilletée- 1 cas fond de volaille- 1 pot de crème fraîche épaisse- 1 jaune d'oeuf

Faire découper préalablement par le boucher les suprêmes de pintade.

Dans une cocotte, ajouter le cidre le bouquet garni, le clou de girofle et le demi-oignon, ajouter les suprêmes à froid.

Faire chauffer et laisser cuire 15 à 20 minutes à partir du frémissement.

Relever la volaille et réserver dans un plat.

A l'aide d'une cuillère parisienne ou emporte pièce en forme de coeur pour moi, confectionner des billes de cèleri rave, de carottes et de pommes.

Faire cuire dans le bouillon de pintade les billes de céleri et de carottes pendant 15 mn afin de conserver le croquant du légume.

Réserver les légumes puis faire pocher les pommes pendant 2 à 3 minutes.

Réserver et faire réduire le bouillon avant d'y rajouter le fond de volaille et la crème fraîche.

Dans une cocotte individuelle, placer la volaille et les légumes puis ajouter la sauce obtenue. Fermer le tout avec un rond de pâte feuilletée qui doit descendre d'1 cm sur la cocotte.

Dorer le tour de la cocotte au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Préchauffer le four et enfourner à 220° pendant environ 10 minutes. Servir.


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