Magazine Cuisine

Doce de bolacha (Dessert Portugais)

Par Lesolives

Doce de bolacha (Dessert Portugais)

Doce de bolacha (Dessert Portugais)


Ingrédients pour 4 doces de bolacha :
20 cl de crème entière liquide
2 jaunes d'oeufs
Quelques gouttes d'extrait de café
1 petite boite de lait concentré sucré
Biscuits du type petits beurre ou mieux bolacha Maria (biscuits Portugais)
20 gr de sucre en poudre
Préparation :
Battre la crème en chantilly avec les 20 gr de sucre en poudre.
Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs, l'extrait de café et le lait concentré sucré et faire épaissir le mélange à feu doux.
Mettre les biscuits dans un sachet en plastique, le fermer et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser les biscuits dans le sachet.
L'assemblage : dans des verrines, disposer un peu de biscuits écrasés, un peu de chantilly, un peu de crème aux oeufs (ne pas en mettre trop sinon le dessert sera trop sucré) et un peu de biscuits écrasés.
Répéter l'opération une fois puis finir avec la chantilly et parsemer les doces de bolacha de biscuits écrasés.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesolives 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines