Magazine Cuisine

Soupe à l’oeuf

Par Guven

Vache maigre

Mon amie Manu m’a parlé de sa grand-mère qui lui faisait de la soupe à l’oeuf. J’ai donc voulu essayer sa recette même si ça me rappelle les fins de mois difficiles et les macaronis à la cassonnade de ma jeunesse : “De quoi caler l’estomac en période de vache maigre”.

ce lundi :
-soupe à l’oeuf*
-potée au chou
-saucisses

Soupe à l'oeuf

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1 litre de lait
-3 gousses d’ail
-2 oeufs
-60gr de vermicelles
-2 c. à s. d’huile d’olive
sel/poivre

Préparation :
Verser 3/4 de litre de lait et les gousses d’ail coupées en 4 dans une casserole. Ajouter 50ml d’eau. Porter à ébullition. Réduire le feu et ajouter les vermicelles dans la casserole. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson à feu doux. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. A l’aide d’une fourchette, battre légèrement les blancs avant de les incorporer progressivement au lait (en remuant pour bien les séparer). Monter les jaunes d’oeufs en mayonnaise en les battant avec l’huile d’olive. Ajouter le restant de lait à cette mayonnaise. Saler et poivrer. Lorsque les vermicelles sont cuits, verser le mélange jaunes d’oeufs/huile dans la casserole en fouettant. A ébullition, retirer du feu et servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte