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Ma recette de cassoulet

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
MA RECETTE DE CASSOULET

@yaquoidansmonfrigo.com


Voilà typiquement une recette de plat principal à faire en hiver et comme le week-end approche je suis sûre que vous avez envie de cuisiner un minimum. C’est un plat à préparer à l’avance et qui en plus laisse souvent des restes. D’ailleurs si vous manquez d’idées pour utiliser les restes vous savez que vous pouvez cliquez sur le SOS Recettes.

Alors bon week-end
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
400 g de saucisse de Toulouse
2 confits
300 g de poitrine demi-sel coupée en gros dés
500 g d’échine de porc désossée coupée en gros morceaux
1 couenne de porc
400 g de haricots blancs secs
2 gousses d’ail
2 oignons
1 bouquet garni
1 carotte
1 petite boite de tomates pelées
10 c. à soupe de chapelure

REALISATION
Faire tremper les haricots blancs pendant 12 heures ou les faire pré-cuire avec 1 c. à soupe de bicarbonate de soude pendant 30mn
Egoutter et mettre dans un faitout
Couper les oignons en 4
Couper la carotte en gros cubes
Rouler et ficeler la couenne
Ajouter poitrine + 1 oignon + bouquet garni + carotte + couenne
Recouvrir d’eau froide et porter à ébullition
Ecumer et couvrir
Laisser cuire à petits bouillons pour 1h30 minimum
Mettre les confits à four 100°
Récupérer la graisse et y faire dorer l’échine
Oter du feu et égoutter sur papier absorbant
Faire cuire la saucisse coupée en gros morceaux. Oter du feu et égoutter
Faire suer sans colorer ail + 1 oignon
Egoutter les haricots et garder l’eau de cuisson
Dans un plat mettre la couenne + les haricots + les viandes
Ajouter 2 louches de jus de cuisson + tomates + ail + oignon + sel + poivre
Monter le four à 150° et enfourner le plat
Laisser 2 heures minimum
Au bout de 1 heure saupoudrer de chapelure
Remettre au four
Casser régulièrement avec une fourchette la croute qui se forme

CONSEILS
Servir avec une salade frisée de préférence
Choisir des haricots tarbais ou des cocos ou des lingots
Servir un vin de Cahors


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