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{ Chouquettes au sucre perlé }

Par Aureliie

Les chouquettes, ces petites bouchées légères et gourmandes. Parfaites pour un goûter, elles sauront se faire apprécier de tous. Une recette simple et rapide à réaliser.

 

 

 

{ Chouquettes au sucre perlé }

Chouquettes au sucre perlé ( pour une trentaine )

100 grammes de farine
100 grammes de beurre
10 centilitres d'eau
10 centilitres de lait
3 oeufs
1 pincée de sel
Préparer une pâte à choux : dans une casserole à fond épais mettre le lait, l'eau, le beurre et une pincée de sel. Porter à ébullition et hors du feu ajouter en une seule fois la farine tamisée. A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger vivement. Remettre sur feu doux et remuer sans cesse jusqu'à ce que la pâte se détache des parois et forme une boule. 
Dans un saladier, ajouter les œufs un par un en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout. Sa texture doit être un peu collante et élastique mais pas liquide.Verser la pâte dans une poche à douille et sur une plaque en silicone ou du papier sulfurisé former des petits choux de la tailles d'une noix. Penser à bien les espacer car ils vont gonfler à la cuisson. Parsemer de sucre perlé.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir sur la plaque.
Pour plus de gourmandise vous pouvez remplacer le sucre perlé par des pépites de chocolat. 
{ Chouquettes au sucre perlé }
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